Раздел: Новости

Технологии Vestfrost Solutions — как охлаждает солнечное тепло

22 февраля 2015

Холодильник для хранения вакцины VLS 054.Оперативное применение на практике последних научных разработок — технологическое кредо компании Vestfrost Solutions. Одна из выдающихся новинок — холодильник для хранения вакцины VLS 054. Агрегат в прямом смысле питается натуральной энергией — в данном случае речь идет об энергии солнца.

Работа холодильника на солнечных батареях — неоспоримое преимущество модели. Прямое потребление солнечной энергии делает холодильный агрегат уникальным контейнером для хранения вакцины и ее транспортировки и использования даже в самых отдаленных уголках планеты без каких-либо признаков цивилизации.

Модель холодильника на солнечных батареях VLS 054 прошла сертификацию во Всемирной организации здравоохранения PQS E003 / 041. Основной регион использования — субтропические и тропические климатические зоны. Холодильник в состоянии поддерживать температуру в диапазоне +2? - +8? С на протяжении более 72 часов при температуре воздуха до +43?, обеспечивая качественное и профессиональное хранение вакцины без каких-либо специальных встроенных батарей и только в присутствии солнечной энергии.

Холодильный агрегат имеет относительно небольшие габаритные размеры 850 х 720 х 600 мм, что удобно для перевозки вакцины. Однако его внутренний объём в 55,5 л позволяет хранить и транспортировать большое количество медпрепаратов, при этом никакие аккумуляторные батареи не используются. Панели, которые обеспечивают получение и переработку гелиоэнергии, подключаются непосредственно к холодильнику.

Новая технология подключения соединительных кабелей.Очередная новинка Vestfrost — улучшенная технология подключения соединительных кабелей «вилка–гнездо» (Plug&Play) для солнечной панели. Этот метод намного облегчает процесс подключения соединительных элементов, является интуитивным и не требует специальных инструментов. При этом обеспечивается профессиональная надёжность соединения и качественный контакт.

Аккумулированная энергия солнца перерабатывается в генераторе холода, создавая необходимый уровень охлаждения. Хладосбережение в холодильнике происходит за счет встроенного банка льда, циклопентановой изоляции, использования натурального хладагента R600a, саморегулирующейся системы охлаждения, медных испарителей и гальванической обработки металлического корпуса агрегата.

Также использование этих материалов и питание от солнечной энергии намного снижает шум холодильного устройства в процессе работы. Цифровой дисплей датчика внутренней температуры камеры располагается на внешней панели холодильника. Он позволяет отслеживать температурные параметры даже при отсутствии внешних источников энергопитания.

Модель холодильника VLS-054 является абсолютно дружественной к окружающей среде. В холодильнике не используется фреон, он не наносит вред озоновому слою, не способствует глобальному потеплению, а также не требует каких-либо дополнительных эксплуатационных расходов, поскольку не потребляет электрическую энергию. Его отличает высокая энергоэффективность и экономическая привлекательность, так как в процессе эксплуатации оплата за электричество отсутствует.

Автор: Ирина Богданова