Раздел: Новости

Инновации холодильного оборудования: не холодом единым или новые функции — обязательны!

30 августа 2014

Холодильник 21 века — не просто охлаждающий шкаф, где хранятcя продукты и напитки для будущей вечеринки. Новые модели выходят за рамки охлаждения, они снабжены инновационными функциями и могут стать частью самой вечеринки, благодаря встроенному Bluetooth, МР3, цифровому дисплею и другим, пока еще мало свойственным холодильникам функциям.

Некогда эксклюзивные, сегодня такие холодильники становятся нормой, обязательно предлагая пользователю отделение для охлаждения бутылок с вином, или диспенсеры, подающие не только воду, но и кофе, словно вы — завсегдатай кафетерия.

Многие холодильные агрегаты становятся интернет-гаджетом, поскольку обязательно имеют встроенную систему Wi-Fi и динамики, которые порадуют танцевальной музыкой или чтением последних новостей.

Многофункциональный агрегат.

Если вы беспокоитесь об охлаждении вина, то некоторые модели в состоянии предложить вам и газированную воду, которая подаётся из диспенсера, встроенного в дверь холодильника. Но можно получать и горячую воду для чая, кофе или супа.

Часть моделей, оборудованных «французскими дверями» (распашными дверцами в верхней/нижней части холодильника), имеют и скрытую дверь, вмонтированную во внутрь основной, что позволяет дополнительно размещать на полках этой дверцы банки или бутылки, увеличивая общую вместимость агрегата.

Но если вы не успели охладить упаковку с пивом или бутылку вина, то имеется специальный отсек скоростного охлаждения, где всего лишь за 8 минут ваши напитки дойдут до нужной кондиции. В других моделях присутствует средний ящик с регулируемой температурой для всего, что в нем находится - от салата до пива. Ну а если требуется усиленное охлаждение или заморозка продуктов, то можно просто переключиться из режима «охлаждение» в режим «заморозка», и содержимое холодильника перейдет в замороженное состояние без специального перекладывания в морозильную камеру.

Однако вершиной инновационных достижений можно все же считать холодильники, интегрированные в интернет-сеть. Такое устройство — готовый автономный компонент оборудования для системы «умный интернет-дом». Эти холодильники, как правило, оснащены вмонтированным компьютером с выходом во всемирную паутину и сенсорный дисплей на фронтальной панели.

И не известно еще, станет ли сохранение продуктов для такого холодильника основной функцией. Ведь расширенные возможности всемирной сети позволяют ему получать доступ к виртуальным кулинарным рецептам для приготовления разнообразных блюд, как и заказывать в интернет-магазинах продукты с доставкой.

Интернет-холодильник может предоставлять и такие сервисы, как видеотелефон, общение по электронной почте и написание сообщений электронным пером, просмотр телепередач и прослушивание музыкальных аудиозаписей, голосовые послания.

Кроме того, встроенный в дверцу дисплей позволяет выводить изображения с камер внешнего наблюдения. А это уже и функция охраны, когда, не выходя из кухни, можно наблюдать за собственным двором в частном доме или за своим ребенком в детской комнате.

Некоторые из подобных холодильников в состоянии следить за продуктами, которые в нём хранятся, создавая для них правильные условия заморозки и хранения. Кроме этого, холодильный интернет-гаджет может отслеживать срок годности на продуктах. Если он подходит к концу, данные об этом передаются на смартфон владельца, который, находясь в магазине, сразу может купить свежие.

Кроме того, не успев привыкнуть к новым технологиям в своих холодильных шкафах, производители этих агрегатов уже идут дальше. Очередная свежая идея – рассылка спама, размещение баннеров и демонстрация рекламы на встроенных ЖК-дисплеях в дверцах холодильника. Покупателям даже обещают уменьшение цены в случае их согласия на получение спама и рекламы посредством кухонного холодильника.

В конце 2012 года на рынке появился интеллектуальный винный холодильный шкаф. Кроме обычных для такого холодильника возможностей этим интернет-холодильником можно управлять удаленно. Также в нём имеется внутренная видеокамера, с помощью которой распознаются винные этикеткии штрих-коды бутылкок, полученные данные обрабатываются и сверяются с интернет-базой, чтобы представить хозяину холодильника сведения о каждой бутылке вина и характеристиках самого напитка. Так что «умный» интернет-холодильник не только расскажет владельцу о своем содержимом, но и поможет сделать правильный выбор при покупке вина и других припасов.
Автор: Ирина Богданова