Раздел: Новости

Про зелёный цветок

02 августа 2014

Группа Vestfrost стала первой в мире компанией, которая по праву получила Премию Европейского Союза Ecolabel. Понятия «чистая окружающая среда» и «компания Vestfrost» являются равнозначными. Vestfrost — это первая компания в своей отрасли, в которой документально засвидетельствовано соблюдение всех энергетических и экологических критериев ЕС. Евросоюз присвоил продукции Vestfrost этикетку с Зеленым цветком. Таким знаком отмечаются только дружественные к окружающей среде объекты. Зеленый цветок от ЕС означает, что данное изделие не разрушает озоновый слой и не усиливает парниковый эффект.

Зелёный цветок экологической безопасности. В 1992 году Комиссией Европейских сообществ было представлено положение об экомаркировке группы бытовой техники «холодильники и морозильники», которая уже в 1994 году была включена и в директивы ЕС по маркировке уровней энергопотребления бытовыми приборами.

3 октября 1996 года Комиссия Евросоюза приняла окончательное решение о списке критериев для присуждения знака отличия ЕС «Ecolabel». Знак «чистой окружающей среды» присваивается компаниям и их изделиям, которые разрабатывают, проектируют, производят, рекламируют и используют продукты, которые имеют пониженное негативное воздействие на окружающую среду на протяжении всего цикла их жизнедеятельности, и дают более качественную информацию для потребителей о влиянии на окружающую среду таких продуктов.

Ведь до сих пор потребителю не было известно, насколько холодильник или морозильник является экологически безопасным. «Зеленый веток» от ЕС дает потребителям возможность выбора экологически безопасной продукции. Критерии экологической маркировки ЕС обычно требуют, чтобы материалы или газы, которые используются при создании продукции или в ходе ее функционирования, не разрушали озоновый слой или усиливали глобальное потепление. Используемые материалы должны быть переработаны, насколько это возможно. Наконец, холодильники и морозильники должны быть энергоэффективными.

Всем этим важным критериям экологической безопасности и соответствуют морозильные установки и холодильники Vestfrost, на которых с гордостью размещается «Зеленый веток» от ЕС. Кроме того, холодильные агрегаты этой компании потребляют в год всего лишь около 548 кВт/ч электроэнергии, что составляет примерно 1,5 кВт/ч в день. Такая незначительная энергоёмкость оборачивается значимой экономией энергоресурсов и финансовых средств, которыми оплачивается потреблённая электроэнергия.

Холодильники Vestfrost, таким образом, являются несомненными мировыми лидерами по экологической безопасности и энергосбережению.