Раздел: Новости

Концерн Vestfrost (01.04.2014)

продажи продукции компании Vestfrost в 2013 году увеличились

Концерн Vestfrost уже несколько лет продолжает свой экономический рост. 2013 год — не исключение. Им удалось добиться результата, который в плане доходов и прибыли превзошел все ожидания.

Выручка выросла с 476,5. млн. до 515,5 млн. датских крон, что составляет прирост на восемь процентов. Прибыль до налогообложения увеличилась с 36,7 до 21,4 млн. крон за прошедший финансовый год

Компания Vestfrost Solutions поставляет холодильники и морозильные камеры для трех основных сегментов бизнеса. Особого внимания заслуживает медико-биологическая отрасль. Здесь продажи увеличились на 14 процентов.

— В конце 2012 мы участвовали в крупном проекте ЮНИСЕФ по вакцинации в Перу. В начале 2013 года мы были вовлечены в несколько проектов в Южной Америке. Наиболее значительный вклад был сделан в 1-м квартале 2013. К сожалению, программа вакцинации сильно пострадала от кризиса в сфере экономики, и в 2012—2013 мы серьезно отстали, сравнивая с показателями прошлых лет, говорит гендиректор Vestfrosts — Йенс Дамгаард.

После трех лет опытно-конструкторских работ, осенью 2013 года компанией Vestfrost был представлен новый морозильный шкаф. Температура в нем опускается до минус 86 °C. Новый низкотемпературный морозильный шкаф предназначен для лабораторий и больниц. Здесь, так же, как и в быту, в морозильных устройствах важна простота, функциональность и надежность. Производство новой серии морозильных камер выполняется на заводе в городе Эсбьерг.